注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang7600的博客

共创和谐,享受快乐!

 
 
 

日志

 
 

腐化的人性  

2007-09-23 14:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



腐化是人性的特征,也是社会的特征。社会诱发腐化,使腐化泛滥,普遍流行,渗透到各个角落,成为一种时髦,使大众争相效仿。腐化在至今已经成为一种“身份”的象征。腐化代表着现代和新潮,而简朴则是守旧和吝啬。
腐化的泛滥,使无能腐化的人,也走进了腐化的行列,而成为奢侈的穷人。但同时我们也看到许多简朴的富人,他们不停的创造财富,但却过着节俭有度的理性生活。由此,我们发现腐化更是一种人性特征,腐化的社会现象在某个历史时期可能会消失,但腐化的个人却充斥在所有的时代。
至今,腐化已经成为人们一种“正常的”生活方式,不再成其为贬义,“腐化”这个词正在缩小它的所指范围,正在失去它的指斥功能,而逐渐变为中性词。代表着一种与人的理性,知性,进取精神相对的一种生活方式,一种比较感性的生活方式。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017