注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang7600的博客

共创和谐,享受快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

生存的代价  

2007-09-23 14:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




为了生存,我们付出了巨大的代价,我们不能不付出代价。因为生存本身就意味着你已从世界拿到了一切,它需要你不断的偿还。你生存得越久,需要偿还的就越多,你的一生就是偿还你欠世界的债,因为它给了你生存。
一个刚出生就死去的人,不用付出了,因为他原封不动的把世界给他的东西,还给了世界。他是个不愿欠债的人,它因而没有失去生命的尊严。但为了生存,我们放弃尊严,因为我们把生存看得高于一切,看成没有等价物的绝对价值。为了生存,我们忍受一切。
压力,痛苦,耻辱,不幸,艰难,卑琐,屈从,忍耐,都是我们愿意承受的。只要我们还活着,我们就是胜利者。在这一点上,我们算得很精。我们只愿付出利息,但决不肯把本金拿出来。甚至付出利息也不是我们的本意。是世界向我们强行索取,我们无法抗拒。如果它要我们动用本金,我们也无可选择。
你忍受的一切,甚至认为不应忍受的一切,都是生存所付出的代价。我们无法避免代价的付出。当我们不愿再付出时,我们就把生命作为代价,做最后的一掷:滚开吧,世界,我要恢复生命的尊严。



  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017